Что нужно знать о путешествии в Сибирь

Отдых в Сибири поразит вас своим разнообразием. Желаете увидеть чарующий мир дикой тайги? Пожалуйста! Хотите узреть заснеженную тундру? Без проблем! Могучие горы или грозные реки? А, может, кристально-чистые озера? Все это уже ждет вас здесь!

Если вы привыкли к активному отдыху, то Сибирь — это просто идеальный вариант для вас. Сплавы по рекам, покорение гор, рыбалка, охота, путешествия по нетронутым таежным просторам — все это просто не сможет оставить вас равнодушными. Однако, у этих мест есть своя особенность, которую обязательно необходимо знать и учитывать во время организации вашего путешествия. Перед тем, как отправиться в Сибирь, вам необходимо заранее определиться, что именно вы хотите получить от этого путешествия. Ведь разные места в разное время года откроют перед вами совершенно разные возможности, и вы должны помнить об этом.

И зимой, и летом вы сможете прекрасно отдохнуть на здешних курортах. Но этот отдых будет весьма различаться. Летом вы можете отправиться в поход, захватив с собой палатки, которые можно разбить возле многочисленных рек и озер. А если подобный отдых вам не по нраву, то обратите внимание на живописные горы! Специально для альпинистов здесь разработано огромное количество маршрутов.

Может быть, вы желаете ощутить на себе всю силу водной стихии? Тогда вам определенно понравятся сплавы по рекам, а различные маршруты с разным уровнем сложности позволят получить удовольствие как новичку, так и довольно опытному путешественнику.

Ну и, конечно, куда же без старых добрых пеших путешествий с рюкзаком на спине. Маршруты по совершенно уникальному вулканическому району Сибири не оставят вас равнодушными. Также вы сможете почувствовать дух настоящей тайги Забайкалья, и насладиться видом минеральных и термальных источников.

Зимой же вас ожидают снежные крагорнолыжные спуски «Танай»соты и потрясающие горнолыжные спуски «Танай», «Белокуриха», «Шерегат» и многие другие. Они обязательно придутся по душе любому горнолыжнику.

Конечно же, нельзя забывать и об озере Байкал, с его чистейшим, завораживающим до глубины души льдом. Согласитесь, что возможность покататься на коньках по самому большому «катку» в мире дорогого стоит.