Приключение в Сибири

реки Катуни

Сибирь — это обширная и разнообразная территория, путешествие по которой станет для вас по-настоящему уникальным и неповторимым приключением, которое не забудется никогда. В зависимости от того, куда и когда именно вы отправитесь в путешествие, это приключение будет меняться и вызывать у вас совершенно новые эмоции и ощущения. Давайте представим, как бы выглядело ваше путешествие по Сибири, если бы вы отправились туда уже завтра.

Представьте, что вы бы отправились на Горный Алтай и начали свое путешествие на одной иреки Катуниз многочисленных туристических баз вдоль реки Катуни. Когда вам захотелось искупаться, то вы бы отправились на озеро Ая, температура воды в котором летом может достигать 25 градусов. Искупавшись, вы бы доплыли до небольшого островка посередине озера, где находится чудесная романтичная беседка, из которой открывается роскошный вид на озеро.

Затем, насладившись местными красотами, вы бы отправились дальше, к небольшому поселку Чемал, который расположился в окружении отрогов горного хребта Игало. Чемал — это одно из самых солнечных мест на всем Алтае. Кроме того, здешний воздух пропитан особыми ароматами соснового леса, которые способны успокоить и придать сил уставшему путешественнику.

Отдохнув от переезда, вы бы решили поразвлечься. Сначала вы бы испытали на себе экстремальную горную прогулку на велосипеде, блуждали бы по отвесным скалам, любуясь видами, а затем посетили бы релаксовую группу Катуни.

Далее, вы бы отправились к Телецкому озеру, где любовались бы кристально чистой водой, а затем отправились бы любоваться местными достопримечательностями: водопадом Кобру, Каменным заливом, дельтой Чулымшана и водопадом Киште. Кстати, погода в этом районе крайне непредсказуема, однако красота, которую можно увидеть в здешних местах, способна компенсировать любые прихоти погоды.

Закончить свое путешествие вы решили бы на самом популярном курорте Алтайского края — «Белокурихе», который расположен в 236 км от Барнаула. Здесь вы бы насладились мягким горным воздухом, а на прощание, захватили бы с собой немного местной целебной минеральной воды, богатой радоном, азотом, фтором и кремниевыми кислотами.

Все вышеописанное — это всего лишь один из многочисленных вариантов невероятного приключения в Сибири и один из способов прекрасно отдохнуть, полюбоваться местными красотами и восстановить свои жизненные силы.