Все, что вы хотели знать о Сибири

Сибирь очень обширна. И для тех, кто впервые собирается отдохнуть в этом замечательном месте, довольно сложно выбрать, куда именно стоит отправиться. Ведь каждый край здесь обладает своими уникальными особенностями, о которых мы и хотим вам рассказать.

Шерегеш

Шерегеш — это визитная карточка туризма в Кемеровской области. Здесь вас ожидают огромные ледяные вершины и ели, засыпанные чистым, по-настоящему воздушным снегом. Снег в этом месте какой-то особенный, не похожий ни на какой другой. Он сухой, не слипается и идеально подходит для горнолыжного катания. Именно здесь вас ожидают отличные горнолыжные трассы! Кроме Шерегеша в Кемеровской области есть еще несколько популярных горнолыжных спусков, таких как «Горная Саланга» и «Танай».

Алатау

Рассказывая о красотах Кемеровской области, просто невозможно не упомянуть природный заповедник «Кузнецкий Алатау» — действительно уникальное место! На вершинах гор здесь веками лежат ледники, болота и карстовые озера спокойно живут своей особенной жизнью, а рядом с ними гнездятся редкие птицы.

Здесь вы можете насладиться многочисленными экскурсионно-туристическими маршрутами, а также сплавами по рекам Тайдон и Таксыл-Тур. Для туристов здесь всегда открыты двери экологических центров Кузнецкого заповедника, а также музей природы и вольерный комплекс с парнокопытными животными, на некоторых из которых можно даже прокатиться верхом!

Горный Алтай

Горный Алтай — это чудесное место, где вы можете отдохнуть так, как пожелаете. Вы можете уйти далеко в горы и насладГорный Алтайиться одиночеством, или же полюбоваться чудесным пейзажем реки Катуни, остановившись в одном из домиков на берегу. Вы можете искупаться в невероятно живописном озере Ая. Хотите более цивилизованного отдыха? Искусственный водоем «Бирюзовая Катунь» с песчаными пляжами, аквапарками и аттракционами ждет вас! Кроме этого, вы можете совершить прогулку по «Тавдинским Пещерам» или поучаствовать в сплаве «Манжерокские Пороги».

Хакасия

В Хакасии находятся более тридцати тысяч памятников истории и археологии. Здесь вас ждут и крепости, и курганы, и наскальные рисунки, и даже каменные изваяния. А кроме всего этого, здесь вас ожидают десятки музеев, которые раскинулись просто под открытым небом. Желающие искупаться смогут посетить чудесные озера «Шира», «Беле» и «Тус». Для любителей полюбоваться красивыми пейзажами здесь есть такие чудесные места, как «Туимский провал», горная гряда «Сундуки» и «Ивановские озера». Все это — лишь немногие из тех невероятных мест,